2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru


Cara Mendapatkan Centang Biru IG - Verifikasi Instagram yang ditandai dengan adanya Lencana biru atau centang warna biru di profil instagram merupakan sebuah hal yang menandakan bahwa akun Instagram tersebut memiliki kredibilitas tinggi. Biasanya yang mendapatkan hal tersebut adalah golongan artis, selebgram, public figure, pejabat dan yang lainnya.

Jadi dapat dikatakan untuk mendapatkan simbol centang biru di Instagram tidaklah mudah. Sebagaimana yang kita ketahui untuk mendapatkan emoticon ceklis biru Instagram harus sebelumnya memenuhi persyaratan dan ketentuan dari pihak Instagram. Misalnya saja Folowers
2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru
2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru

Followers adalah faktor penting untuk mendapatkan verified account di Instagram. Jumlah followers yang banyak akan menandakan anda seorang yang mempunyai pengaruh besar (influence) kepada para pengik anda. Namun, yang harus digarisbawahi disini adalah followers yang anda punya haruslah real human, bukan bot atau sejenisnya yang bisa dimanipulasi.Sehingga apabila anda ingin mendapatkan verified akun Instagram ini ada baiknya anda tingkatkan follower anda terlebih dahulu. 
Selain itu berikut ini beberapa ketentuan lainnya agar Instagram anda bisa terverified :
  • Keaslian: Akun Anda harus mewakili orang asli, atau bisnis dan entitas yang terdaftar 
  • Kelengkapan: Akun Anda harus dalam pengaturan publik (public account), memiliki bio, foto profil, dan setidaknya satu posting. 
  • Kelayakan: Akun Anda harus mewakili individu, brand, atau entitas terkenal dan kerap dicari orang
Cara meningkatkan followers Instagram sebenarnya bisa anda lakukan dengan membuat akun instagram anda memiliki nilai lebih, Misal saja anda adalah orang yang hobi traveling, anda bisa update foto tentang berbagai tempat liburan yang anda kunjungi. Atau anda merupakan seorang fotografer, upload lah foto-foto indah hasil jepretan anda. Postingan seperti itu akan memberikan anda nilai lebih serta mempermuda andadalam mendapatkan status verified.

Tatapi abaila anda ingin mencoba untuk memverifikasi akun Instagram anda, bisa melakukan langkah - langkah berikut yang akan saya bahas secara tuntas. 

Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru

Apabila anda menginginkan melakukan verified akun Instagram anda maka anda harus melakukan langkah - langkah berikut ini.
Baca juga: Cara Membuat Filter di Instagram Android
1. Pertama silahkan anda buka akun Instagram anda >> Lalu pilih profil anda.
2. Selanjutnya cari menu Pengaturan >> Scroll ke bawah >> Pilih Laporkan Masalah
2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru
3. Next silahkan anda pilih Kirim Masukan
4. Kemudian Centang pada bagian profil >>  silahkan anda masukkan teks seperti contoh berikut ini
“Hello Instagram, my name is xxxxxx I work as xxxxxx, Im famous in my city and many people know me, I want to ask for verified account badge so that people are easy to find me”.
Silahkan anda ubah xxxxxx dengan nama dan pekerjaan anda
2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru
5. Selanjutnya silahkan anda masukkan foto Identitas anda (KTP) agar proses verifikasi bisa lebih cepat. Proses ini biasanya memakan waktu selama 1 sampai 4 minggu.

Cukup mudah bukan? daftarnya memang mudah tetapi masalah diterima verifikasi atau tidaknya anda harus sabar menunggu ya sob..................!

Lalau bagaimana apabila cara diatas ditolak? alias tidak berhasil karena belum memenuhi persyaratan dari pihak Instagram, sebenarnya ada sih cara yang cukup mudah nan simple untuk membuat lencana biru alias verifikasi di profil instagram anda. Tetapi cara yang akan saya sajikan berikut sifatnya hanya untuk "Ngeprank" saja alias tidak bersifat permanen. Biasanya hal ini digunakan hanya untuk sekedar pamer kepada teman - teman anda bahwa akun anda sudah terverifikasi dan tentunya anda juka bisa menambahkan fake Followers Instagram anda sesuai dengan kemauan anda. Mau tau caranya? berikut ulasan lengkapnya :

Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram dengn Inspect Element

Inspect Element biasanya digunakan untuk mengetahui HTML yang ada di bagian yang ingin diedit. Apabila kita merubah Kode HTML nya maka akan secara otomatis tampilan awalnya juga akan berubah. Tidak berlama - lama berikut ini tutorial lengkapnya.
1. Langkah pertama silahkan anda buka Instagram anda menggunakan Laptop/ PC. (cara ini tidak bisa digunakan melalui Android)
2. Selanjutnya klik profil Instagram anda
3. Sampai disana anda bisa kembali buka instagram di Tab baru >> Serching profil instagram yang sudah menggunakan lencana biru (sudah terverifikasi), Misalnya saya liat "SID Oficial" >> Klik kanan pada logo verifikasi di profil tersebut dan pilih Inspect Element/ Inspeksi. Sehingga muncul tampilan HTML, lalu klik kanan pada HTML yang diblock warna biru lalu pilih >> Edit As HTML
2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru




4. Apabila langkah diatas sudah anda lakukan maka langkah selanjutnya adalah Silahkan Copy HTML hasil edit diatas, Lihat pada gambar dibawah ini. Apabila anda kebingungan bisa langsung saja gunakan kode di bawah ini

<span class="mrEK_ Szr5J coreSpriteVerifiedBadge " title="Sudah Diverifikasi">Sudah Diverifikasi</span>

5. Apabila sudah anda copy >> Selanjutnya kembali ke profil Instagram anda, sama seperti langkah awal diatas, silahkan anda klik nama profil anda >> Pilih Inspect Element/ Inspeksi. Setelah muncul deretan kode HTML silahkan anda klik kanan pada HTML yang diblok biru >> Pilih Edit As HTML.
2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru
6. Silahkan anda paste HTML yang sudah anda copy sebelumnya di akun yang sudah diferifikasi >> Pastekan pada kolom yang tersedia tepat di bawah HTML didalam kotak
2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru
7. Sekarang silahkan klik sembarang di profil Instagram anda dan close edit HTML tersebut (Tanda silang pojok kanan aatas), Lihatlah sekarang profil Instagram anda sudah terverifikasi alias cetang biru
Catatan: Perubahan tersebut berlaku selama anda tidak melakukan refresh terhadap akun Intagram anda. Silahkan anda perlihatkan sama teman - teman anda biar teman anda terkaget - kaget hehe.......
8. Apabila anda menginginkan juga menambah folower lakukan Inspect Element pada Folower anda >> Edit As HTML >>  lalu ubah jumlah folowers anda sesuai keinginan, lalu klik sembarang di profil anda seperti langkah diatas. Lihatlah hasilnya
9. Ini adalah contoh hasil yang saya lakukan sesuai dengan langkah diatas.


Penutup: Itulah 2 Cara Mendapatkan Lencana Biru Di Instagram Terbaru yang bisa anda lakukan, dimana cara yang pertama adalah langkah untuk mendapatkan verified akun Instagram secara real, sementara cara yang kedua adalah cara membuat fake verified akun Instagram. Selamat mencoba


bm

Hanya seorang manusia biasa yang ingin berbagi pengalaman dan mencoba hal - hal baru.

2 komentar

silahkan berikan komentar anda dan saran terbaik untuk kemajuan blog ini.

  1. Hallo, Mas Surya. Gimana kabarnya, sehat?
    Lama tak main kesini..he

    Tipsnya meranik nih, semoga bisa mebantu bagi yang liannya. Kalau yang pake Inspect Element pernah coba gak ya..he. Lupa :D

    ReplyDelete
  2. Saya gunakan cara pertama masih menunggu hasilnya mas, dan cara kedua succsesss full. Trmksi

    ReplyDelete