Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi


Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi - Apabila anda ingin merubah tampilan Oppo anda dengan menggunakan tema costum, maka hal yang paling penting harus anda perhatikan adalah mengetahui versi tema Oppo anda.

Hal ini penting dilakukan agar terhindah dari hal negatif yang bisa terjadi akibat hal sepele macam ini. Kesalahan dalam penerapan tema Oppo yang tidak sesuai versi bisa menyebabkan ponsel anda botlop, eror, bug di beberapa aplikasinya dan bisa menyebabkan tema menjadi tidak bisa tembuh ke aplikasinya.
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi

Sebelum anda memilih tema yang akan ditrapkan di Ponsel Oppo anda, maka ada baiknya kalian ketahui terlebih dahulu versi tema Oppo anda, berikut beberapa versi tema Oppo yag mungkin berguna buat anda:
  • V800 : Oppo A37, F1S, F1 Plus
  • V801 : Oppo A39
  • V804 : Oppo A83, A3S, F5, F7, F9
Untuk versi tema Oppo lainnya silahkan anda cek di Google. Nah selanjutnya apabila anda sudah mengetahui versi tema Oppo anda, baru selanjutnya anda mencari Tema Oppo yang sesuai dengan versi Oppo anda. Cara melihat versi Tema apabila tidak dicantumkan di judulnya adalah anda harus ubah file tema yang sudah anda download terlebih dahulu menjadi Zip, baru bisa anda extrak untuk bisa melihat file ThemeInfo.Xml nya. Selengkapnya akan saya jelaskan pada tutorial Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi berikut ini.


BACA JUGA: 



Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi

Untuk merubah versi Tema Oppo anda sebenarnya sangat mudah, dimana setelah anda mengetahui versi tema Oppo yang anda miliki lalu anda download tema yang berbeda versi dengan Ponsel milik anda maka langkah selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah ubah versi tema Oppo tersebut.
Baca juga: Cara Split Screen Oppo all Series
Bahan yang perlu anda sediakan adalah :
  • Isntall terlebih dahulu aplikasi Root Explore >>dimana aplikasi ini fungsinya untuk men-Zip kembali file tema yang sudah anda ubah sebelumnya. Namanya root rxplorer tetapi tidak perlu Root ponsel anda ya sob...
  • Selain itu anda juga harus Install WPS Office >>fungsinya adalah untuk edit file Xml nantinya
Nah apabila bahan tersebut sudah anda siapkan lanjut ke langkah - langkah berikutnya:
Baca Juga: Keren Guys!!! Begini Cara Memodifikasi Tampilan Tema Oppo Langsung Dari Theme Store
1. Silahkan anda download saja tema costum, bisa anda cari Di Google atau di Youtube banyak, atau bisa anda dapatkan DISINI
2. Apabila sudah anda selesai download, silahkan anda buka tema hasil downloadnya di File >> Memory Telpon >> Semua File >> Download
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi

3. Nah apabila sudah ketemu filenya silahkan anda pindahkan dengan membuatkan folder yang gampang ditemukan, atau kalau langsung di edit di file Download juga tidak apa - apa.
4. Setelah ditentukan tempat editnya, maka langkah selanjutnya adalah dengan mengubah file theme tersebut dengan menambahkan .Zip dibelakang nama Theme
Baca juga: Terbaru! Ini Cara Menerapkan Tema Oppo Agar Permanen Dan Tembus Aplikasi 100% Work
example: Surya V800.Theme >> Maka setelah diubah akan menjadi Surya V800.Theme.Zip
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi

5. Setelah diubah nama File Temanya, selanjutnya silahkan anda ketuk file yang telah direname tersebut, lalu extrak/ buka Zip, sehigga akan muncul folder sesuai dengan nama tema tersebut.
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi
6. Selanjutnya silahkan anda cari File >> ThemeInfo.Xml
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi

7. Next, buka file ThemeInfo.Xml tersebut dengan WPS Office >> Pada pojok kiri atas klik Edit >> Lalu temukan versi temanya, biasanya akan berisi versi tea di bagian tengah (V800, V801,V804 dll) silahkan anda ubah sesuai dengan Versi Oppo anda.
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi
8. Apabila sudah selesai silahkan anda klik Save >> Tentukan tempat menyimpannya (Simpan saja di folder dimana anda edit tema)
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi
9. Selanjutnya hasil simpanan anda akan menjadi ThemeInfo.Txt >> Silahkan anda Rename menjadi ThemeInfo.Xml agar kembali seperti semula
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi
10. Langkah berikutnya silahkan anda Cut ThemeInfo.Xml yang sudah anda buat tadi ke Folder hasil Zip. Perhatikan langkah No.5 (Langsung saja timpa file)
11. Langkah selanjutnya baru anda buka aplikasi Root Explorer >> Temukan Folder tema yang akan anda jadikan Zip
12. Apabila foldernya sudah ketemu, tekan agak lama >> Lalu klik Titik tiga pojok kanan atas >> Pilih Zip This folder
Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi

13. Selanjutnya kembali ke menu File >> Memory telpon >> Semua File >> cari folder SeedSofware
14. Disana anda akan menemukan file yang sudah di Zip. >> Silahkan anda ubah namanya kembali dengan menghapus .Zip nya, sehingga akhirannya menjadi .Theme (perhatikan langkah pada NO.4, Ini adalah kebalikannya)
15. Selesai, sekarang tema anda sudah siap untuk digunakan >> KLik Terapkan

Apabila kurang jelas bisa anda tonton video dibawah ini!

Lumayan yah, hehe... tetapi kalau sudah terbiasanya tidak sampai memakan waktu lima menit untuk melakukan langkah seperti diatas. Apabila ada yang kurang jelas bisa anda tanyakan di kolom komentar, atau apabila tidak keberatan saya siap membatu anda dalam edit tema android anda.

Apabila setelah anda edit versi tema ada file yang tidak tembus, biasanya signal (berdasarkan penglaman saya) maka anda harus edit nama signalnya, silahkan anda cari dulu tema yang signalnya uda tembus, lalu anda ganti namanya satu per satu, lakukan langkah tersebut seperti langkah diatas, atau agar lebih gampang anda bisa baca: Cara Mengganti Ikon Signal, Batre, dan Navigasi Android Dengan Mudah Tanpa Root



Penutup: Demikain Cara Edit Versi Tema Oppo Agar Tembus Ke Semua Aplikasi yang bisa anda lakukan langsung dari ponsel anda. Semoga berhasil, selamat mencoba.

bm

Hanya seorang manusia biasa yang ingin berbagi pengalaman dan mencoba hal - hal baru.

27 komentar

silahkan berikan komentar anda dan saran terbaik untuk kemajuan blog ini.

  1. HP Oppo A5s bisa atau nggak yaa???

    ReplyDelete
  2. Kenapa setiap tema yg ku download tida. Ada di file manager nya,saya bingung dimana tempat tema yg sudah say la download tersebut,,,,hp saya oppo a3s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari file-- memori internal-- semua file -- Download

      Delete
  3. Hp ane oppo a3s gapernah tembus ke akar yaa? , Cuma tembus le signal batre sama jam doang

    ReplyDelete
  4. Gabisa di HP oppo f7. :( udh selesai semua malah eror. Huft

    ReplyDelete
  5. Memang ada beberapa tipe oppo ga bisa tembus, harap maklum

    ReplyDelete
  6. Sampai di themeinfo.xml,jadi bingung pilihan banyak,
    Hp saya Rc2,tlg di bantu mas
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. silihkan dibuka dengan wps office, tinggal edit versinya, lanjut save di folder yang ditentukan, nantinya silahkan diubah nama blakang yng awalnya txt menjadi xml.

      Delete
  7. Kalau a5s kode editor nya berapa gan?

    ReplyDelete
  8. Kalo muncul keterangan pas buka tema nya "tidak ada aplikasi untuk membuka file ini" itu artinya memang gak bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan versi tema tidak cocok dgn cloros... Hrus rombak ulang pake tema yg menggunakan cos sesuai ponsel yg digunakan

      Delete
    2. Satu lagi silahkan downgrade theme stor, hapus saja di pengturan lalu pake yg v 6.4 klo ga salah, ada di web ini

      Delete
  9. Themeinfo.xml ku kok tidak ada ya gan? Ajari dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mestinya ada gan, Oppo apa emangny?

      Delete
    2. OPPO A37 gan.. Sudah ada kok.. Tapi kok muncul keterangan "tidak ada aplikasi untuk membuka file ini" kok gitu ya gan?

      Delete
    3. Kalau itu agan downgrade theme store ny, hapus aja lewat setting>> managemen app >> t store. Trs instal t store v6.4 klo ga salah ada di web ini, nnti pasti bisa pasang temany

      Delete
  10. Pas mau buka file (nama.theme) ga kayak tutor yang langsung disuruh terapkan tapi malah di suruh milih buka via audio gambar atau dokumen (Oppo F5)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downgrade versi t store, baca komentar sy sblmnya gan!

      Delete
  11. Kok oppo f5ku pas mau terapkan malah
    Disuruh uji coba gada terapkan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca nih gan https://www.kubis.online/2019/11/2-cara-membuat-tema-uji-coba-menjadi.html

      Delete